czeslaw_list: (Я)
[personal profile] czeslaw_list
Знания, за которые платят, запоминаются дольше (Еврейская мудрость).

Еврейский народ религиозен. Основным источником, регламентирующим повседневную жизнь иудея, является Тора . Термин «иудей» используется как эквивалентный слову «еврей». В широком смысле иудаизм — это комплекс правовых морально-этических, философских и религиозных представлений, определяющих уклад жизни евреев. Читать больше   →   Иудаизм – Тора и синагога .

Еврей остаётся быть евреем с особыми – присущими для евреям особенностями, даже если он не верующий и не ходит в синагогу.

Еврейская хуцпа .

Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках. У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым.

Если вы не воспитываете своего сына евреем, вы лишаете его силы, которая не может быть заменена ничем (Фрейд).

Почему я еврей.

Если очень коротко, в этом преступлении я замешан косвенно. Что конечно не может быть смягчающим вину обстоятельством. И так, все началось с того что Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Рувима, Симеона, Левия. Те тоже рожали, дай Бог каждому. В итоге появились – Иисус Христос, апостолы Павел, Петр, Иоанн, Матфей.

Далее не в хронологической последовательности, извините сильно волнуюсь: Альберт Эйнштейн, Фаина Раневская, Яков Блюмкин, Лазарь Каганович (в семье не без уродов) Аркадий Райкин, Григорий Горин, Давид Ойстрах, Голда Мейер, Лев Ландау, Зиновий Гердт, Билл Гейтс, Михаил Танич, Михаил Ботвинник,  ... и мн. другие, в том числе бесследно исчезнувший папа-юрист Вольф Исаакович Эйдельштейн.

Горе тому, кого никто не любит, но берегись того, кого любят все (Еврейская мудрость)



Иногда приходится слышать глупость, что все традиционные религии по существу одинаковы, потому что все они призывают творить добро и поэтому Бог у всех один .

Абсурдная и идея, что все "хорошие и правильные" люди подразумевают одного Бога. Это может жить только в поврежденной голове или с потоком мастерски вдалбливаемой лжи и пропаганды.

Прежде, в разных религиях по разному иллюстрируется Бог, а также трактуется добро и зло – что такое хорошо и что такое плохо.

Боги в разных религиях, известные под разными именами, могут быть одним и тем же Богом, только если они требуют от религиозных адептов выполнения одних и тех же деяний (законов) признающих их власть. А это не реально изначально. Для примера, христианский Бог говорит о том что если тебя ударят по правой щеке, подставь левую, а Бог Моисея - «око за око, зуб за зуб» (Книга Исхода 21:23-27).

Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф.5:39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12,21), – суть христианства. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу! В основе этой заповеди находится непреложная вера христиан во всеведение и всесилие Божие.

          http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/182/82182707_91f.gif

Хуцпа (о идиш חוצפּה хуцпэ mdash; дерзость, восходит ивр.חֻצְפָּה, в англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем.chuzpe, польск.hucpa, чеш.chucpe, итал. chutzpah) — присущее евреям свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость».


     

Продолжение   →   Откровение еврея ~ Единение .


По теме:

Божие творение и Его замысел – Тайна человеческой жизни
Как появились евреи
Правила поведения евреев с гоями
Почему евреи правят миром?
Ящик пандоры – Самое страшное оружие Священной Римской империи!
Сионисты и их Талмуд
Евреи и Хазарский каганат
Евреи и тюрки: что общего?
Про русские народы и евреев
Национальные парадоксы в Вермахте
Чечены паляшут
Как отличить еврея от славянина
Жириновский о евреях
В России власть принадлежит евреям
Блатную феню придумали евреи
Древний еврейский секрет зарабатывания денег
Ящик Пандоры – Евреи
Плоть вынуждает делать зло, которого человек не желает и не даёт ему делать добро к которому стремится
Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога


Автор-составитель ©Chaslau List

Назад   →   Теология   Тайные страницы   Ответы на вопросы

Profile

czeslaw_list: (Default)
czeslaw_list

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 1213 141516 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios